仕込みは好き
授業がほとんどオンラインの大学生の長男は、起きて来て「腹減った」
携帯で授業受けながらご飯食べて。
ダラダラして、バイト前に「腹減った」。
バイト行って帰ってきて「腹減った」の毎日。
母さんは、賄いのあるバイトがよかったなー……。
バイトできてるだけ、良しと思わなくちゃね。
友達と呑んだり食べたりを控えているのは
、コロナを気にしているようです。
良しと思わなくちゃね。
それに輪をかけて冬休みだった次男。
朝から肉の仕込みが必要。
朝、安めの牛肉、薄切り玉ねぎにコチュジャン、甜麺醤、ハチミツ、酒、チューブニンニク、チューブ生姜、醤油、塩胡椒をテキトーに入れて揉み揉みして冷蔵庫に入れて置く。
昼は焼いてパスタに和えて、プルコギパスタ。
夜は焼いて、生卵のせてスタミナ丼。
仕込みした日は楽だわ〜。
中学校の冬休みも今日で終わり。
母冬休み頑張ったので、明日はご褒美デーにしようかな?
13時まで仕事だからデパ地下でご馳走買って帰ってこよう。
楽しみ〜。